-2°
Сообщить новость

Путин пригрозил чиновникам наказанием за оскорбление граждан

10.12.2019 22:06

Глава государства пригрозил чиновникам уголовной статьёй за оскорбление граждан и за публичное проявление хамства по отношению к простым людям.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин. Фото из открытых источников Путин. Фото из открытых источников

Владимир Путин считает разумным предложение о введении наказаний для чиновников, которые оскорбляют граждан и предлагает внести изменения в Уголовный кодекс страны. Об этом президент сообщил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

В СПЧ отметили, что одной из мер действенных мер ответственности может стать увольнение чиновника.

«Если человек пришёл на работу в органы власти, да ещё хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», - согласился глава государства.

Путин добавил, что в УК РФ есть статья, предусматривающая наказание за оскорбления, но нужно изучить практику её применения.

Как известно, за последний год-другой было немало «ярких» оскорбительных высказываний чиновников различного ранга и из разных регионов страны. После их «крылатых слов» разгорался общественный скандал.

Можно вспомнить историю с Ольгой Глацких, возглавлявшей департамент молодёжной политики Свердловской области. На встрече с молодежью чиновница заявила, что государство якобы ничего не должно молодому поколению, поскольку не просило этих молодых людей рожать. В итоге её исключили из партии «Единая Россия», а сама она уволилась.

Еще одна история была связана с Саратовской областью, где министр труда и занятости региона Наталья Соколова была также уволена после слов о преимуществах жизни россиян на 3,5 тысячи рублей в месяц. Как вскоре выяснилось, доходы самой чиновницы составили в 2017 году 1,5 миллиона рублей.

Данный «сигнал» от президента, конечно, важен. Но так же важно, чтобы законы стали применяться, когда надо, и против чиновников. Не случайно Владимир Путин отметил, что в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за оскорбления. Об оскорбительных высказываниях чиновников говорится и пишется немало, но вот никогда еще не говорилось, что они реально ответили за это «по закону». Впрочем, некоторые лишились своих «кресел».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?