Путин прокомментировал решение WADA по России

Президент России назвал решение Всемирного антидопингового агентства - WADA - в отношении российских спортсменов политизированным и противоречащим Олимпийской хартии.
Путин прокомментировал решение WADA по России
Путин. Фото из открытых источников

Владимир Путин заявил, что любое наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.

Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения, подчеркнул глава российского государства.

Путин считает, что в решениях о коллективных наказаниях лежит не забота о чистоте мирового спорта, а «соображения политического характера».

Путин считает, что если нет претензий к российскому Олимпийскому национальному комитету, «а к нему нет претензий», то страна должна выступать под национальным флагом.

Как известно, исполком организации отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, в число которых попали и Олимпийские, и Паралимпийские игры. Срок такого запрета - четыре года.

Отмечается, что допуск на эти соревнования могут получить только те российские спортсмены, которые будут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе.

Источник: rsport.ria.ru
10 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?