Ситуацию с обысками прокомментировали в мэрии Владивостока

В пресс-службе администрации Владивостока прокомментировали обыски, которые прошли в связи с делом о хищении 17 миллионов рублей при ремонте дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги».
Ситуацию с обысками прокомментировали в мэрии Владивостока
Деньги. Фото из открытых источников

Об этом сообщает РИА VladNews.

Сотрудниками правоохранительных органов совместно со специалистами администрации города были выявлены факты нарушений, которые были допущены юридическим лицом при ремонте дорог в городе в 2018 году.

Было возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, в том числе изъятие конкурсной и рабочей документации.

«В результате мошеннических действий со стороны юрлица заказчик работ (администрация города) является потерпевшей стороной», - отмечается в сообщении пресс-службы мэрии.

ТАСС сообщает, что возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Как известно, ремонт дорог - самая коррупционноемкая сфера. В этом году антимонопольная служба выявила сговор губернатора Челябинской области Дубровского с крупной компанией - как раз по аукционам, касающимся ремонта дорог в регионе. После этого сообщения ФАС Дубровский ушел в отставку. Материалы ФАС были переданы в Генпрокуратуру и МВД.

10 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?