-2°
Сообщить новость

Суд требует подтвердить полномочия прокурора, подписавшего иск Росгвардии к организаторам протестов в Москве

10.12.2019 18:42

Черемушкинский районный суд Москвы требует подтвердить полномочия прокурора, который подписал иск Росгвардии к организаторам акций протеста, состоявшихся 27 июля и 3 августа. Это неожиданный поворот в деле.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Адвокат Вячеслав Гимади рассказал в эфире «Эхо Москвы», что он подал ходатайство в Черемушкинский суд Москвы, который затем потребовал документального подтверждения полномочий исполняющего обязанности прокурора, подписавшего иск Росгвардии о взыскании ущерба с организаторов летних протестов. Сумма иска составляет нешуточные 5 миллионов рублей, ответчиками являются Алексей Навальный, ведущий егоYoutube-канала В. Милов, координатор московского штаба Навального О. Степанов, а также сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Г. Албуров и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму И. Жданов, Л. Соболь, И. Яшин и А. Соловьев. Гимади рассказал:

«Я заявил ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения, поскольку исковое заявление было подписано якобы исполняющим обязанности прокурора Москвы, но без документального подтверждения его полномочий. Согласно статье 131 Гражданского процессуального кодекса и статье 132 истец обязан подтвердить свои полномочия при предъявлении заявления документально».

Отметим, что Росгвардия, похоже, готовится к усилению беспорядков – в августе на сайте HeadHunter появились вакансии бойцов ОМОН. Росгвардия расширяет штат сотрудников для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий в столице.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?