Украинка утеплила свой дом пустыми бутылками

Женщина из Полтавской области утеплила дом 5 000 стеклянных бутылок.
Фото из открытых источников

Вера Ивашко, жительница села Озера (Полтавская область, Украина) сделала теплоизоляцию своего дома с помощью стеклянных бутылок и цементного раствора. Для этого ей понадобилось 5 000 бутылок – их она собирала на улицах и на свалках, собирать помогали и односельчане.

Женщина рассказала, что если раньше ей приходилось ежемесячно платить около 1000 гривен (в пересчете на российскую валюту 2650 рублей) за электроэнергию на дополнительный обогрев своего дома, то теперь она обходится только дровами – запас топлива на всю зиму обходится ей в 1500 гривен (4 000 рублей). Женщина сообщила, что придумать такой способ утепления дома ее вынудили финансовые трудности – 22-летняя дочь Веры тяжело больна, почти все деньги уходят на ее лечение. Неунывающая мастерица не только утеплила дом, но выложила бутылками пол в гостиной и садовые дорожки, построила из них забор и туалет.

Уникальный дом из бутылок от шампанского находится и в поселке Теченский (Челябинская область). Его построил Х. Ильчибаев вместе со своим сыном. На строительство стеклянного дома понадобилось около 12 000 бутылок от шампанского.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?