Южноуральца по имени Призыва нет проверил психотерапевт, который сам не раз менял имя

Лихо развивается история вокруг южноуральца, которого ранее звали Роман Грошев. Парень уже дважды сменил имя. И теперь, когда он достиг призывного возраста, перед военкоматом встала проблема, с которой раньше призывная система не сталкивалась.
Южноуральца по имени Призыва нет проверил психотерапевт, который сам не раз менял имя

Ранее Роман Грошев менял имя на Пельмень Кондальский - ради того, чтобы выиграть в конкурсе. Но недавно он снова поменял имя - на сей раз на еще более экзотическое - Билет Призыва нет. И опять же по случаю - поскольку он достиг призывного возраста. Это произошло в конце ноября

Как сообщается в соцсетях, после того, как парень сменил имя, к нему пришли с повесткой из военкомата на имя Романа Грошева. Молодой человек предъявил паспорт, согласно которому у него теперь другое имя. И на этом основании отказался подписывать уведомление. В военкомате ему предложили переоформить бумаги, что южноуралец и сделал. После этого призывника отправили к психотерапевту на обследование.

В ролике на YouTube молодой человек вот что рассказал по поводу этого обследования:

- Меня три раза отправляли к психотерапевту. Он рассказывал какие-то небывалые истории о том, как он менял имя. Очень уж он странный человек. Мне показалось странным, как такие люди могут оценивать адекватность другого человека? В итоге он мне выписал направление в психлечебницу, где я должен засвидетельствовать свой диагноз. Он мне поставил диагноз F60 — специфическое расстройство личности. Хотя я сидел, абсолютно адекватно разговаривал с ним как с нормальным человеком.

Стоит сказать, что указанный диагноз означает состояния, не объясняющиеся прямым образом обширным повреждением или заболеванием мозга или другим психическим расстройствам и удовлетворяющие следующим критериям:

- заметная дисгармония в личностных позициях и поведении, вовлекающая обычно несколько сфер функционирования, например, аффективность, возбудимость, контроль побуждений, процессы восприятия и мышления, а также стиль отношения к другим людям;

- хронический характер аномального стиля поведения, возникшего давно и не ограничивающегося эпизодами психической болезни;

- аномальный стиль поведения является всеобъемлющим и отчетливо нарушающим адаптацию к широкому диапазону личностных и социальных ситуаций.

По предварительным прогнозам, такой диагноз вполне может стать основанием для того, чтобы парня не стали призывать в армию. Потому что в самом деле, как такому человеку в руки давать оружие? Его же подступки непредсказуемы.

Руководитель общественной организации «Школа призывника» Алексей Табалов, комментируя для Lentachel.ru беспрецедентную ситуацию, отметил:

- Если он таким образом добивается освобождения от армии, он его может, конечно, получить. Но нужно учитывать, что часть психиатрических диагнозов со временем не снимаются.

Новости партнеров

Нашли опечатку?