Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев задержан ФСБ в Магнитогорске

В некоторых СМИ появилась информация о том, что сотрудники ФСБ в Магнитогорске задержали бывшего вице-губернатора Челябинской области и экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева.
Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев задержан ФСБ в Магнитогорске
Евгений Тефтелев. Фото из открытых источников

Сообщается также, что в Челябинске были проведены обыски в офисе компании депутата гордумы Сергея Селещука, которого считают «близким кругом» бывшему градоначальнику.

URA.RU ссылается на источники в правоохранительных органах, которые сообщили изданию, что Евгения Тефтелева повезли на допрос в Следственный комитет.

Считается, что Селещук и Тефтелев вместе администрировали строительство детсадов и школы в Курчатовском районе областного центра.

Издание отмечает, что телефоны Тефтелева и Селещука не отвечают. В пресс-службе УФСБ по региону не комментируют ситуацию.

Можно отметить, что Евгений Тефтелев был главой Челябинска с конца 2014 по ноябрь 2018 года. В Челябинск его привел экс-губернатор Борис Дубровский. До этого Евгений Тефтелев был главой Магнитогорска. После смены власти в регионе Тефтелев устроился на работу в благотворительный фонд «Металлург».

Новости партнеров

Нашли опечатку?