Дороже автомобиля Tesla стоит новый компьютер от Apple

Новый Mac Pro, презентованный 10 декабря, достигает почти 60 000 долларов.
Дороже автомобиля Tesla стоит новый компьютер от Apple

Для сравнения, версия седана Tesla Model 3, которая имеет углеродный спойлер и максимальную скорость 162 мили в час, продается за $ 56 990.

В июне стартовая цена Mac Pro была объявлена в размере $ 5,999. В то время Apple собралась производить его в Китае. Но в сентябре производство решено было сохранить в Остине, штат Техас, после того, как американские торговые регуляторы одобрили запросы на освобождение от тарифов на компьютерные детали.

Mac Pro предназначен для сопряжения с новым XDR-монитором Apple Pro Display за $4,999. Его можно обновить до nano-texture glass finish за дополнительную плату в размере $ 1,000. Монитор установлен на Pro Stand, который стоит $ 999.

Есть еще дополнительные доступные обновления для усиленных видеокарт Radeon Pro Vega II Duo - это $ 10,800, а также для 1,5 терабайт памяти DDR4 ECC - добавьте еще $25,000.

Рама из нержавеющей стали с колесами, которая позволяет катить 40-фунтовый суперкомпьютер, стоит $ 400.

Добавление мыши Magic Mouse и трекпада Magic Trackpad, а также дисплея и подставки Pro повысит итоговую сумму до $59 746.

Apple рекламирует продвижение своей карты Apple Card, которая дает клиентам 6-процентную скидку на покупки в своем магазине до декабря. Положив титановую кредитную карту, покупатель получит 3 584,76 доллара наличными обратно.

Некоторые называют Mac Pro гиперкаром компьютеров. Другие сравнивают его дизайн с огромной теркой для сыра. Последнее обусловлено тем, что инженерам компании пришлось создать для Mac Pro совершенно новую систему вентиляции. Ведь при такой мощности он выдает огромное количество тепла. Вентиляторная система Pro - это три осевых вентилятора спереди, с воздуходувкой сзади.

Источник: nypost.com
11 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?