Пилой по символу детства: «ненависть ко всему зеленому» встречают челябинцы на улицах города

О том, что на улицах Челябинска безжалостно пилятся деревья, писалось уже много. Но, кажется, все безрезультатно.
Пилой по символу детства: «ненависть ко всему зеленому» встречают челябинцы на улицах города
Дерево-пень в Челябинске.

Публикаций на эти темы все больше, а деревьев – все меньше. В лучшем случае от них остаются удлиненные пни, которые в народе уже окрестили «челябинскими пнями».

У этой публикации появился «свой аспект» данной проблемы. «Не могу объяснить себе вырубку отличных, взрослых, здоровых, никому не мешающих деревьев на «Ручейке» (в Ленинском районе)», - написал на своей странице в соцсети эко-общественник Василий Московец.

И добавил: «Это дерево помню с детства. Оно стояло, никому не мешая, исправно давая нам кислород. И всё равно его начали пилить. Но не смогли спилить полностью, обрезали, как могли и обрубок просто бросили! «Украсили» сквер, так сказать».

Дерево – это же не просто дерево. Это часть истории, если не всего города, то жителей ближайших домов. «Это дерево помню с детства», - оно – часть этого детства. И эту «часть» решили уничтожить. По какому праву?

«Что у них в головах? Почему так ненавидят наш город, наши деревья?», - задается вопросом челябинец.

Под опубликованными на странице челябинца снимках этого дерева появились возмущенные комментарии:

«Это что за планомерное истребление здоровых деревьев, причём без разъяснений и предупреждений? Как будто назло челябинцам. Районные чинуши какую ситуацию нагнетают? Как в Париже? Или как где?».

За последние годы промышленный Челябинск много потерял своих «зеленых защитников». Бесчисленное число их полегло во время известной «дорожной революции». Революция закончилась, а деревья продолжают рубить. А та «смена», которая вроде бы приходит, вырастет и станет по-настоящему деревом только лет через 10, то есть нынешних жителей Челябинска на годы лишают «зеленых соседей».

«Образец» в кавычках озеленения нынешними властями – это так называемый сквер у оперного театра. Сквером вряд ли это место сегодня можно назвать. А ведь был здесь зеленый сквер. И сколько еще подобных примеров?

11 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?