Путин назвал застреленного в Берлине бандитом. Это возмутило немецкого депутата

Жесткое заявление Владимира Путина в адрес застреленного в Берлине чеченца вызвало ответное жесткое заявление немецкого парламентария.
Путин назвал застреленного в Берлине бандитом. Это возмутило немецкого депутата
Владимир Путин и лидеры еще трех стран в Париже. Фото из открытых источников

Напомним, что на полях саммита в «нормандском формате» в Париже российский президент высказался в адрес убитого в Берлине Зелимхана Хангошвили. На Западе Россию считают ответственной за это убийство. Власти России все отрицают.

Путин назвал убитого выходцем «бандитской среды, где может произойти все, что угодно». Интересно, как в таком случае оценивать нынешнего лидера Чечни Рамзана Кадырова? Разве он вышел не из той же среды? Достаточно сказать, что во время Первой чеченской войны Рамзан вместе с отцом находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских Вооружённых сил. С 1996 года Рамзан работал помощником и личным телохранителем своего отца — муфтия Ичкерии Ахмат-Хаджи Кадырова, в то время одного из лидеров сепаратистского и антироссийского движения в Чечне, объявившего России «джихад».

В Париже Путин заявил, что застреленный чеченец якобы имел отношение к взрывам в метро в Москве.

Член немецкого парламента от Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид ужаснулся заявлению Путина. Как сообщает портал Berlin.de, паралемнтарий заявил6 «Этот выбор слов меня ужасает». И добавил: «даже если это был террорист, недопустимо, чтобы иностранная спецслужба совершала убийство в ФРГ».

Кстати. Шмид в партии СДПГ считается одним из экспертов по внешней политике. Так что его заявление не осталось незамеченным.

Ранее, как известно. в Лондоне был отравлен бывший сотрудник российских спецслужб Скрипаль вместе с дочерью (они выжили чудом). В России Скрипаль отсидел срок. Поэтому было неясно, почему российские спецслужбы решили его убить. В Великобритании отмечают: как и в случае с убийством Литвиненко (его отравили радиоактивным полонием) и сейчас факты указывают именно на то, что это российские шпионы организовали отравление. Власти России все отрицают.

На саммите в Париже лидеры четырех стран, напомним, обсуждали вопросы урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины.

11 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?