Фото с упавшим Путиным выложил хоккеист Панарин

Похоже, началась мода на публикации фотографий с Владимиром Путиным в неловких ситуациях.
Фото с упавшим Путиным выложил хоккеист Панарин
Хоккеисты Панарин и Путин. Фото Инстаграм

Ранее с саммита в Париже было несколько сюжетов на эту тему. Включая публкацию фото, на котором изображены президент Украины Зеленский и президент России Путин. Причем, украинский лидер доволен и улыбается, а российский президент выглядит растерянным и грустным.

Потом была публикация с видео, на котором Путин выходит из туалета в сопровождении нескольких охранников. Сюжет сразу стал поводом для иронических комментариев в сети.

И вот теперь свою лепту внес известный хоккеист, игрок сборной России, выступающий в НХЛ, уроженец Челябинской области Артемий Панарин. В своем Инстаграм в сторис Панарин выложил фото с упавшим на льду хоккейной площадки Путиным, который, как известно, участвует в играх так называемой Ночной хоккейной лиги. Вернее, выложено два фото - слева сам Панарин делает резкий взмах ногой на льду, на правом фото Путин лежит на льду.

Хоккеист пояснил:

- Я увидел смешную картинку. Кто-то уже нарезал это до меня. И я решил просто выставить в сторис, вот и все.

Между тем в некоторых СМИ это фото уже назвали провокационным. Нападающему «Нью-Йорк Рейнджерс» тут же припомнили его летнее интервью, в котором он резко оценил действия властей России по подавлению мирных протестных акций в столице. Поводом для того интервью стал пост в инстаграме: Панарин опубликовал фото с митинга на проспекте Сахарова в Москве и подписал: «Как можно настолько бояться своих граждан. Кто что думает? Куда катимся?». В последующем интервью Панарин высказался и непосредственно в отношении президента. Причем, сравнил четыре президентских срока Путина с США, где такое в принципе невозможно:

- Думаю, он уже не понимает, где – хорошо, где – плохо. Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям. Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть? В Америке есть два срока по четыре года – и все, невозможно вернуться к власти.

12 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?