-2°
Сообщить новость

Громкое уголовное дело. Последует ли за Тефтелевым Дубровский?

12.12.2019 13:07

Итак, нелюбимый очень многими челябинцами Евгений Тефтелев, магнитогорец, фактически навязанный Челябинску ранее губернатором Дубровским (тоже выходцем из Магнитогорска) признал вину в получении крупной взятки. Он задержан. Что дальше?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Расследования
Борис Дубровский и Евгений Тефтелев. Фото из открытых источников Борис Дубровский и Евгений Тефтелев. Фото из открытых источников

Тефтелева задержали вчера в Магнитогорске. Сегодня решается вопрос о его аресте. Получение взятки Тефтелев уже признал.

Последует ли за Тефтелевым его бывший босс? Как известно, весной после заявления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о выявленном сговоре губернатора Дубровского с региональным миндортрансом и компанией «Южуралмост» Дубровский тут же ушел в отставку. Материалы антимонопольщиков были переданы в МВД и Генпрокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Долгое время не было известий в этом направлении. Потом адвокат Игорь Трунов, не являющийся представителем Дубровского (хотя некоторые лица пытались вести с ним переговоры по этому поводу), объявил о возбуждении уголовного дела против Дубровского. Адвокат Дубровского и сам экс-губернатор сначала все опровергали. Однако потом адвокат Дубровского признал, что постановление о возбуждении уголовного дела все-таки было. Но его отменили.

Каким же будет развитие событий теперь? Напомним, вышеуказанная компания «Южуралмост», по данным антимонопольщиков, при губернаторе Дубровском продолжительное время получала более 90% контрактов на ремонты дорог в Челябинской области. Есть ряд примеров, когда конкурентов искусственным образом лишали возможности участвовать в аукционах. Все материалы по этому поводу есть в распоряжении правоохранителей.

В Челябинске и регионе многие видели, что происходит. Дубровского открыто ненавидели как предприниматели, так и обычные горожане, включая хоккейных болельщиков (в любимую местную хоккейную команду «Трактор» Дубровский тоже поставил магнитогорских менеджеров).

Масла в огонь добавил прошлогодний мусорный коллапс, который по ряду оценок был создан искусственно в интересах одной компании. Тефтелев и Дубровский были ключевыми участниками той истории. И антимонопольщики уже недавно объявили, что обнаружили еще один сговор по ситуации с мусорным коллапсом. Его соучастниками назвали правительство области (его возглавлял Дубровский), администрацию города (ее возглавлял Тефтелев) и еще ряд структур. Материалы расследования ФАС были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?