Убивший медведя в берлоге губернатор уходит в отставку

Многочисленные скандалы вокруг губернатора Иркутской области, похоже, стали причиной, по которой Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Сергей Левченко. Фото из открытых источников

Информацию о том, что отставка принята, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В вину Левченко ставили, в частности, то, что он не смог справиться летом с масштабными наводнениями. Но были и другие причины ранее. В начале 2019 года 31 тысяча человек подписала петицию за отставку губернатора Левченко, адресованную президенту России, Генеральному прокурору и председателю правительства. Люди были возмущены хладнокровным убийством спящего медведя, которое совершил забавы ради Левченко.

Напомним, в 2015 году Левченко стал первым губернатором от парламентской оппозиции (КПРФ), который смог выиграть выборы у представителя «Единой России» с момента возвращения прямых выборов губернаторов. Похоже, теперь у КПРФ, главной оппозиционной партии страны, будет намного меньше шансов на такого рода победы в региональных выборах. Слишком уж невеселым получилось губернаторство Левченко.

Руководить Иркутской областью в качестве врио губернатора будет Игорь Кобзев, до сих пор работавший заместителем главы МЧС.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?