«Демонстративное унижение» России проявилось в спорте. Оценка Сатановского

Известный политолог Евгений Сатановский считает, что «международная спортивная мафия нас припечатала. И, судя по всему, не просто так». Об этом он заявил в своем телеграмм-канале. Понятно, что речь о повторном недопуске России на Олимпийские игры.
«Демонстративное унижение» России проявилось в спорте. Оценка Сатановского
Сатановский. Фото из открытых источников

Обратил эксперт внимание и на «демонстративное унижение по части гимна и флага».

Сатановский пишет, что некоторые готовы направить свой гнев на спортсменов, если те решат выступать под нейтральным флагом «или уедут туда, где их жизнь и карьера не накроется медным тазом».

Далее он замечает, что спортсменам «хотя бы есть куда уехать. Как и учёным, инженерам и врачам с учителями. Поскольку профильное начальство прогаживает одно направление за другим, попутно гробя страну и давая оттоптаться на государственных символах, но эмиграцию пока не запретили. Хватает ума хотя бы на это», - резюмирует он в своих рассуждениях.

О чиновниках от спорта, которые курируют большой спорт, Сатановский заметил, что их «может, и не уволят с волчьими билетами. Старались же. Ну, не получилось. На шару не прокатило. Странно, но факт. Так что, может, даже и повысят. И компенсацию дадут - за нервный стресс и чтобы им не было так обидно». Сатановский заметил, что значительное число людей считает, что в создавшейся ситуации «главная вина лежит даже не на спортивных чиновниках, а на отсутствии контроля над ними. Которого как не было, так и нет».

Ранее сообщалось, что глава правительства Дмитрий Медведев назвал решение WADA проявлением «антироссийской истерии», которая продолжается на протяжении последних нескольких лет. Также премьер-министр заявил о необходимости обжаловать решение WADA.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко также отметила, что в ближайшее время будет обжаловано решение WADA в Спортивном арбитражном суде. Она подчеркнула, что решение Всемирного антидопингового агентства свидетельствует о его ангажированности, Россия собирается отстаивать свою позицию всеми законными способами.

12 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?