В Челябинске по факту крупной коммунальной аварии возбуждено уголовное дело

Из-за аварии на трубопроводе системы теплоснабжения в Ленинском районе остались без тепла 20 000 человек.
Фото из открытых источников

22 октября предположительно из-за самовольного перекрытия запорной арматуры, на магистральном трубопроводе компании «УСТЭК-Челябинск» произошла авария, оставившая без теплоснабжения более 20 000 челябинцев.

В результате гидроудара и последующего, вызванного им, прорыва системы теплоснабжения, некоторые квартиры залило кипятком. По данным Управляющей компании Ленинского района Челябинска, в страховую организацию за возмещением ущерба уже обратилось 39 человек.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко по этому поводу сообщил:

«Получил ответ из областной прокуратуры. Сообщается, что причиной повреждения тепловых сетей АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск» стало «резкое скачкообразное изменение давления в подающих и обратных трубопроводах тепловых сетей (гидроудар), вызванное, предположительно, воздействием третьих лиц на затвор». В следственном подразделении отдела полиции «Ленинский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 215.2 УК РФ по факту приведения в негодность объектов жизнедеятельности».

Коммунальные аварии нередко могут приводить и к более страшным трагедиям – в ноябре в Пензе в результате прорыва трубы с горячей водой автомобиль с двумя людьми рухнул в яму с кипятком, водитель и пассажир погибли на месте.

12 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?