-21°
Сообщить новость

«Вам не стыдно было воровать на школах?» Суд арестовал экс-мэра Челябинска на два месяца

12.12.2019 16:02

Бывшего мэра Челябинска сегодня участники процесса в Центральном районном суде увидели за решеткой. Решался вопрос о мере пресечения для него.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Евгений Тефтелев за решеткой Евгений Тефтелев за решеткой

Как известно, Евгений Тефтелев был задержан сотрудниками ФСБ вчера в Магнитогорске. Его обвиняют в получении откатов от строительных фирм. Экс-мэр уже признал факт получения взятки в 2,5 миллиона рублей.

Следствие попросило отправить бывшего главу города в СИЗО. Сул решил арестовать Тефтелева на два месяца. Далее на очереди - избрание меры пресечения бывшему начальнику управления капстроительства Евгению Пашкову, второму фигуранту дела.

Есть еще и третий - депутат гордумы Сергея Селещук. Это его строительная компания строила крупнейшую на Урале школу в микрорайоне Парковый в Челябинске. Теперь выясняется, что заказ был получен благодаря взятке.

Из зала суда Тефтелеву задали вопрос:

- Вам не стыдно было воровать на школах?

Ответом стало молчание бывшего градоначальника.

Интересно, что защитник Тефтелева представила суду награды экс-мэра, в том числе медаль за вклад в финансовую устойчивость России, за «Заслуги перед Челябинской областью». Звучит анекдотично для уголовного дела о взяточничестве, в котором обвиняемый уже признал свою вину. Такой вот, понимаешь, получился вклад в финансовую устойчивость России. Такие, выходит, у Тефтелева заслуги перед областью.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?