Гуманитарная помощь Запада России?

Чтобы состоялась безвозмездная передача лекарств, необходимо одобрение российского Минздрава.
Гуманитарная помощь Запада России?
Фото из открытых источников

Компания «GlaxoSmithKline», расположенная в Великобритании и занимающаяся производством антибиотика «Fortum», который используется для лечения муковисцидоза, серьезнейшего заболевания, сделала предложение о бесплатной передаче лекарства в Россию. Британцы сообщили, что могут передать лекарства для распределения через медучреждения и благотворительные фонды в объемах, необходимых больным россиянам.

Ранее «GlaxoSmithKline» ушла с российского рынка из-за ограничений российского законодательства, которое закрепило приоритет госзакупок за отечественными аналогами импортных лекарственных препаратов. Представитель компании рассказал на круглом столе в Общественной палате России, что теперь «GlaxoSmithKline» требуется разрешение Минздрава на поставку препаратов в нашу страну. В данный момент соглашение еще отсутствует.

Отметим, что есть еще и «Колистин», второй жизненно необходимый антибиотик, который также исчез с рынка по причине изменений в производственных технологиях и необходимости повторной регистрации. В фармакологической компании-производителе «Тева» сообщили, что в течение ближайших шести месяцев начать поставки не получится.

По этим причинам «Колистин» невозможно получить в отечественных медучреждениях или купить на территории России. Министерство здравоохранения дало благотворительным организациям совет обеспечить нуждающихся больных, путем закупки препарата за рубежом. Правда, о денежных средствах, необходимых для закупки лекарств, в Минздраве ничего не сказали.

Ранее, в октябре Минздрав России сообщил об увеличении в 2019 году средней продолжительности жизни россиян до 73,6 года.

Справка:

Муковисцидоз - генетическое заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза. Характеризуется нарушением секреции выделительных желез жизненно важных органов с поражением прежде всего дыхательного и желудочно-кишечного тракта, тяжелым течением и неблагоприятным прогнозом.

Различают следующие клинические формы муковисцидоза: преимущественно лёгочная форма (респираторная, бронхолёгочная), преимущественно кишечная форма, смешанная форма с одновременным поражением желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, мекониевая непроходимость кишечника, атипичные и стёртые формы (отечно-анемическая, цирротическая и др.).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?