Россия может провести свои Олимпийские игры, считает Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о несправедливости решения WADA об отстранении российских спортсменов. По ее мнению, есть возможность проведения альтернативных Олимпийских игр в России.
Россия может провести свои Олимпийские игры, считает Матвиенко
Фото из открытых источников

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала недавнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх «неправовым, несправедливым, политически ангажированным и неолимпийским».

«Безусловно, мы не можем согласиться с этим решением. В ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в Спортивный арбитражный суд, и надо доказывать, отстаивать свою правоту в суде», – сказала Матвиенко.

Спикер также сообщила о возможности проведения в России спортивных состязаний, альтернативных Олимпийским играм и чемпионатам мира. Она подчеркнула, что у России уже есть опыт проведения спортивных мероприятий такого масштаба.

Напомним, что Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства принял решение полностью отстранить Россию от участия в Олимпиадах 2020 и 2022 годов. К участию будут допущены российские спортсмены, согласные выступать под нейтральным флагом.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?