-10°
Сообщить новость

Рыбы-пенисы тысячами усеяли пляж после шторма (видео)

13.12.2019 11:43

На протяжении нескольких километров вдоль кромки океана чайки устроили себе пиршество, съев столько, что еле смогли взлетать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Червь, найденный в гавани Бодега. Фото: Kate Montana/iNaturalist/CC BY-NC 4. Червь, найденный в гавани Бодега. Фото: Kate Montana/iNaturalist/CC BY-NC 4.

Сильный шторм выбросил на берег сотни и сотни пульсирующих розовых рыб-пенисов, как в Калифорнии называют морского червя Urechis caupo.

Биолог Иван Парр на веб-сайте Bay Nature рассказал, что это существо идеально сложено для жизни под землей. Обитающее вдоль западного побережья Северной Америки существо, имеющее еще одно название - «толстый трактирщик», в длину примерно 25 сантиметров и строит свой дом в песке или грязи, зарываясь в хороший, безопасный U-образный туннель с похожим на дымоход входом.

Когда начинается прилив, червь скользит к выходу из своей норы и выделяет липкую слизистую сетку из кольца желез. Иногда можно увидеть эти слизистые сети, похожие на разлагающихся медуз, обвешанные вокруг входа в нору.

Используя свои три слоя мышц, червь затем закачивает кучу воды в свою нору, всасывая планктон, бактерии и другую вкуснятину в свою сеть. Название «толстый трактирщик» происходит от всех нахлебников-червей, крабов, бычков и креветок, которые проникают в его нору и едят вместе с ним.

Но дома из песка подвержены рискам. Сильные штормы разрушают их и выкидывают хозяев на берег.

Источник: www.sciencealert.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?