Зеленский ответил на слова Путина о Сребренице: резни не будет

Президент Украины пообещал, что никакой резни на Донбассе не будет, если Украина возьмет под контроль границу с Россией на соответствующем участке.
Зеленский ответил на слова Путина о Сребренице: резни не будет
Зеленский. Фото из открытых источников

Владимир Зеленский так прокомментировал слова Владимира Путина о том, что, если закон об амнистии на Донбассе не будет принят, это закончится «новой Сребреницей». Президент Украины заявил 12 декабря в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале 1+1:

«Мы пояснили, что мы другие люди, совсем другие, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины, и никакой резни не будет, я именно так и сказал господину Путину».

Также Зеленский обратился к президенту России:

«Я не знаю, с кем вы до этого говорили о таких серьезных вопросах, какой у вас опыт по этому вопросу, но у нас другая страна, мы другая власть, и для нас самое главное – человеческая жизнь».

Напомним, что в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека сообщалось, что с 14 апреля 2014 года по 15 февраля 2019 года на Донбассе общее количество погибших среди гражданского населения в связи с конфликтом уже составило более 3 тысяч человек. На фоне этой информации слова президента России о геноциде выглядят вполне обоснованно. Но надо помнить, что мирное население в условиях войны погибает в результате огня, который ведется с обеих сторон конфликта.

13 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?