Беспилотник с пулеметом будет сопровождать конвои (видео)

Первый вооруженный тактический дрон получит турецкая армия.
Беспилотник с пулеметом будет сопровождать конвои
Беспилотник Songar турецкой компании Asisguard

Небольшой беспилотный летательный аппарат предназначен для обеспечения огневой поддержки конвоев или оборонительных позиций днем и ночью на дальности до девяти кимлометров.

Беспилотник Songar построен турецким оборонным подрядчиком Asisguard. По данным компании, Songar предназначен для повышения выживаемости в зонах патрулирования, или в случае засады.

Songar оснащен камерой, которая передает видео в режиме реального времени. Беспилотник использует как американскую GPS, так и российские навигационные системы ГЛОНАСС. Решение открыть огонь принимает оператор. Дрон использует модифицированную штурмовую винтовку с тяжелым стволом, чтобы предотвратить перегрев во время длительной стрельбы. Связанная система подачи может обеспечить до 200 патронов. Еще одна концептуальная модель - беспилотник с пушкой и 40-миллиметровым однозарядным гранатометом.

Беспилотник - оборонительная система, но Asisguard признает, однако, что он достаточно хорошо вооружен, чтобы его можно было использовать для наступательных миссий.

Источник: www.newscientist.com
14 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?