США отменили введение пошлин на китайские товары на сумму в $250 миллиардов

США приостановили до последующего уведомления введение дополнительных пошлин на товары из Китая, запланированное на 15 декабря.
США отменили введение пошлин на китайские товары на сумму в $250 миллиардов
Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Вашингтон официально отложил вступление в силу новых таможенных пошлин на китайские товары, которые должны были вступить в силу 15 декабря. 13 декабря Китай и США достигли соглашения на первом этапе торговых переговоров, о чем сообщил представитель США Роберт Лайтхайзер.

«В соответствии с указанием президента, торговый представитель США решил изменить предпринимаемые в рамках расследования по 301 статье меры и приостанавливает до последующего уведомления (вступление в силу) дополнительных пошлин в размере 15% на определенные товары из Китая»

– говорится в сообщении. Планируется, что торговое соглашение поможет увеличить объем импорта американских товаров в Китай на 200 млрд. долларов за 2 года.

В начале лета Дональд Трамп заявлял, что Китай будет вынужден заключить торговое соглашение с США, поскольку «Китай абсолютно опустошен из-за того, что компании покидают его и уходят в другие страны, в том числе в нашу, потому что они не хотят платить пошлины».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?