«Болезнь поцелуев» стала причиной смерти юной девушки

Редкий вирус вызвал мононуклеоз, который привел к инсульту и безвременной кончине девушки во Флориде.
«Болезнь поцелуев» стала причиной смерти юной девушки

Трагедия произошла из-за того, что девушке не смогли вовремя поставить правильный диагноз. Ариана Рей Делфс из Фернандина-Бич в течение трех недель ощущала боль в горле и постоянную головную боль. Родители девочки предположили, что у нее банальная простуда или грипп.

Девушку отправили в больницу, когда у нее началась постоянная рвота. Там ее состояние только ухудшилось и случился инсульт, после которого у девушки отказали ноги, а речь стала невнятной.

И только в другой больнице ей поставили правильный диагноз - заражение вирусом Эпштейна-Барра, который вызывает мононуклеоз. Но было уже слишком поздно. Мозг девушки был непоправимо поврежден и перестал функционировать. Через три дня Ариана скончалась.

Вирус Эпштейна-Барра передается через слюну. Мононуклеоз, который он вызывает, называют поэтому «болезнью поцелуев», хотя заразиться можно и воздушно-капельным путем во время кашля или чихания, либо попробовав ту же еду, что и носитель вируса.

Через четыре-шесть недель после заражения появляются боль в горле, лихорадка, усталость, опухшие миндалины и головная боль. Вирус Эпштейна-Барра крайне редко приводит к летальному исходу, но в трагедии Арианы свою роль сыграла потеря времени. Безутешные родители надеются, что история их дочери побудит других родителей внимательнее следить за здоровьем своих детей с первыми проявлениями тревожных симптомов.

Источник: www.dailymail.co.uk

Новости партнеров

Нашли опечатку?