Налоги для самозанятых Путин ввел еще в 19 регионах

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий действие налогов для самозанятых еще на 19 регионов. Таким образом с января 2020 года под налогообложение попадут самозанятые 23 регионов.
Налоги для самозанятых Путин ввел еще в 19 регионах
Налоги. Фото из открытых источников

Авторами законопроекта выступили депутат Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлев. Список регионов, где самозанятые платят налоги, вошли Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Башкирия.

Действовать закон будет в качестве эксперимента.

На сегодняшний день самозанятые всего четырех регионов платят в казну налоги - Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан.

Предприниматели не зарегистрированные в качестве ИП или юрлица с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников платят 4% при работе с физлицами и 6% - с компаниями.

Расширение действия налогообложения властями многие эксперты воспринимают, как очередное ограбление. А предприниматель Дмитрий Потапенко заявил, что власти вновь обманули россиян, так как обещали, что эксперимент четырех регионов продлится аж 10 лет. На деле уже через год закон расширили на половину России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?