Спецтехника на базе «Урала» успешно прошла испытание на трассе М-5

Новую всесезонную комбинированную дорожную машину разработали «УралАвтодор», «СпецАгрегат» и автомобильный завод «УРАЛ».
Спецтехника на базе «Урала» успешно прошла испытание на трассе М-5

Машина ВМКД-2015 на шасси «Урал NEXT 6х4» прошла тестирование на федеральной трассе М-5 «Урал» и была представлена губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и участникам IV Межрегионального производственного форума «Производительность труда, кооперация и цифровизация».

Одним из важнейших вопросов Форума стала региональная и межрегиональная кооперация. Для «УралАвтодора» это одна из ключевых тем в развитии компании – предприятие практически отказалось от поставки комплектующих из зарубежья, сформировало пул партнеров с производственными базами в Челябинской области.

«Сегодня мы имеем возможность сообщать местным производителям спецтехники и навесного оборудования о своих потребностях, они под нас разрабатывают новинки, мы их тестируем и при успешном испытании пополняем свой автопарк. Такая кооперация взаимовыгодна, позволяет за меньшие средства получать качественный, уникальный продукт, дает экономию времени и транспортных издержек, при этом пополняет налоговую казну региона», – отметил генеральный директор АО «УралАвтодор» Евгений Лобов.

Испытание новой всесезонной комбинированной дорожной машины показало, что она отлично справилась с очисткой дорожного полотна и обочины от снега, срезанием льда и распределением противогололедных материалов по федеральной трассе.
16 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?