Ирина Яровая усомнилась в необходимости в системе российского образования  магистратуры и бакалавриата

По мнению вице-спикера это разделение не имеет положительного практического смысла.
Ирина Яровая усомнилась в необходимости в системе российского образования  магистратуры и бакалавриата
Фото из открытых источников

На заседании Президиума Совета законодателей Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы выступила с критикой болонской системы образования, к которой Россия присоединилась осенью 2003года.

По словам Яровой, разделение на бакалавров и магистров, принятое в соответствии с болонской системой, дает лишь один результат – принуждение к платному образованию, потому что бюджетом предусмотрено меньшее выделение средств на магистров, чем на бакалавров. Следовательно, многим бакалаврам приходится «доучиваться» за дополнительную плату, ведь на многие должности минимальным требованием является образование уровня магистратуры.

Мнение Ирины Яровой фактически поддерживает российского президента, который также засомневался в эффективности болонской системы. На заседании Совета при президенте по русскому языку, Владимир Путин сказал, что бакалавры после окончания обучения преподают только в младших классах. Он отметил, что возможно стоит восстановить старую схему 5-летнего обучения вместо следования модным тенденциям, не имеющим смысла.

Ранее мы рассказывали, что диплом бакалавра выпускницы Южно-Уральского государственного университета был аннулирован за взятку преподавателю.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?