Материться на работе полезно для здоровья, считают неврологи

Американские ученые высказались о пользе нецензурной лексики при работе в коллективе.
Материться на работе полезно для здоровья, считают неврологи
Фото из открытых источников

Использование ненормативной лексики способствует уменьшению дискомфорта, повышает доверие в коллективе и объединяет сотрудников, считает Ричард С. Сенелик – невролог из медицинского центра Сан-Антонио (Техас, США). В его исследовании, опубликованном изданием «Huffpost», изучается роль матерных слов в различных сферах жизни. Как отмечает ученый, люди, использующие нецензурную брань, реже лгут, у них более высокие уровни IQ и эмоционального интеллекта, их словарный запас, в целом, более обширный.

Сотрудники, использующие матерные слова при общении с коллегами, имеют более высокий уровень эндорфинов, что сказывается на их психоэмоциональном состоянии – они более спокойны и лучше контролируют эмоции. Выяснилось, что коллективы, в которых нецензурная лексика является нормой, более дружны и работают продуктивнее.

По сообщению автора, в среднем человек использует ненормативную лексику 80-90 раз в день. Исходя из этого, начальник отдела по молодёжной политике администрации Соснового Бора Ленобласти Александра Позднякова, во время недавнего выступления на молодёжном форуме, повела себя достаточно скромно – призывая молодых людей усердно трудиться, она лишь один раз использовала непечатное выражение.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?