Работающих пенсионеров предупредили о штрафах на 120 тысяч рублей

Такую сумму пенсионеры должны будут заплатить государству, если они неофициально устроены или зарабатывают подработками.
Работающих пенсионеров предупредили о штрафах на 120 тысяч рублей
Пенсионное удостоверение. Фото из открытых источников

Неприятная новая инициатива от чиновников: они предупредили работающих пенсионеров о штрафе, причем не маленьком по сравнению со средней российской пенсией, в размере 120 тысяч рублей.

Налоговики пообещали проверить счета пенсионеров, чтобы выяснить информацию о дополнительных источниках дохода.

Возникает вопрос: почему люди не могут подрабатывать? Ведь пенсии у большинства россиян настолько маленькие, что и «на заслуженном отдыхе» им приходится работать. Работать, чтобы выжить, а вовсе не от того, что «чертовски хочется работать».

На новую инициативу чиновников можно сказать: обеспечьте нормальные пенсии людям, и тогда не будет серой зарплаты.

Если будет реализовываться эта затея, отмечают некоторые эксперты, то бюджетные деньги пойдут на «совершенно бессмысленных чиновников», а не на пенсии.

«Если человек работает неофициально и не платит налоги, но при этом ему продолжают индексировать пенсию — это незаконно», — считает заместитель председателя президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова. Ее слова приводит «URA.RU». Возникает вопрос: разве индексация пенсии происходит не за то, что человек уже заработал на свою пенсию? По такой логике, если он – вдруг да – найдет клад или получит наследство, то вообще не должен получать пенсию?

Новости партнеров

Нашли опечатку?