Челябинцы требуют экстренно созвать Координационный совет по экологии

На протяжении нескольких дней в Челябинске действует режим «черного неба» - НМУ первой степени. Горожане задыхаются, а ответственные за экологию не предпринимают никаких мер.
Челябинцы требуют экстренно созвать Координационный совет по экологии
Смог в Челябинске. Фото: соцсети

Минэкологии, после многочисленных жалоб горожан на едкий запах и начавшиеся из-за него проблемы со здоровьем, проверило воздух близ города и установило, что загрязнителем являются Старокамышинские горящие шламы. Также ситуацию усугубляют и производства Челябинска. Результаты, очевидно, не новы для горожан. Уже все давно привыкли слушать о виновниках, но при этом никто не видит решения проблемы.

В преддверии штиля, который установится сегодня, 18 декабря, экоактивисты Василий Московец и Дмитрий Закарлюкин, взволнованные тем, что снова Челябинск покроется смогом, обратились с призывом к властям.

Они направили председателю Координационного экологического совета Рашиду Исмаилову предложение провести экстренное заседание Координационного экосовета.

Общественники требуют полной и достоверной информации от чиновников Челябинска, Копейска, а также руководителей промышленных предприятий об исполнении постановления Губернатора Челябинской области №343, предпринятых конкретных мерах по снижению выбросов, минимизации причинения вреда здоровью южноуральцев в результате нынешнего уровня загрязнения атмосферного воздуха.

Источник: newdaynews.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?