Девочка в два года «стала бабушкой». Из-за генетической мутации

Редчайшая болезнь двухлетнего ребенка привела к тому, что она похожа теперь на миниатюрную старушку.
Девочка в два года «стала бабушкой». Из-за генетической мутации
Isla Kilpatrick-Screaton

Издание «Daily Mail» рассказало весьма необычную историю о двухлетней девочке, живущей с родителями в городе Лестер. Isla Kilpatrick-Screaton родилась в 2017 году. В свои два года она выглядит как настоящая миниатюрная старушка. Ребенок болен крайне редкой болезнью – у нее диагностирована «мандибулоакральную дисплазию».

Это заболевание вызывает деформирование костей и ускоренное старение клеток организма, из-за чего девочка и выглядит, как старушка. Родители ребенка пытаются относиться к ситуации спокойно. Они, шутя, называют дочку «бабушкой». У Ислы выявлен порок сердца, слишком низкий вес (менее 7 кг), из-за узких дыхательных путей она не может говорить и общается с людьми лишь на языке жестов.

Врачи уверяют, что никогда ранее не сталкивались с такой генетической мутацией. В честь известного фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», главный герой в котором родился глубоким стариком, генетическую мутацию Ислы назвали «болезнью Бенджамина Баттона».

Ранее мы рассказывали, что ученым удалось с помощью генетического анализа ДНК синелобых какаду выделить гены, которые помогает организму попугаев бороться со старением.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?