Возродить муниципальное предприятие для чистки дорог предложил челябинский урбанист

Сегодня в сообществе «Челябинский урбанист» Вконтакте появилось предложение возродить муниципальное предприятие по очистке дорог. В условиях снегопада и заваленных снегом дорог и тротуаров предложение звучит логично.
Возродить муниципальное предприятие для чистки дорог предложил челябинский урбанист

Челябинский урбанист Лев Владов напомнил, что раньше в Челябинске были «Горзеленстрой», ДРСУ. Однако потом так называемые «крепкие хозяйственники» все развалили.

Владов напоминает, что городу скоро 300 лет, каждый год горожане скидывались налогами, чтобы развивать общее имущество. Однако к 2020 году Челябинск оказался полностью лишен общего имущества.

Урбанист отмечает:

- Сегодня мэрия отдаёт деньги за уборку улиц компаниям, единственная цель которых — извлечь прибыль из деятельности. То есть, чем меньше они потратят ресурсов на исполнение контрактов, тем больше им останется. А цель у городского предприятия может быть только одна — делать улицы чистыми.

Правда. в комментариях к посту некоторые челябинцы тут же напомнили, что общественный транспорт в городе был муниципальным. Это не спасло от банкротства соответствующего муниципального (то есть общегородского) предприятия. В конце концов любое предприятие должно стремиться к экономической эффективности.

Новости партнеров

Нашли опечатку?