Какой сигнал дал Путин губернаторам, объяснила политолог

«Путин четко сформулировал два главных посыла: один людям, другой — власти», - считает руководитель лаборатории новых технологий ЭИСИ Дарья Кислицына.
Какой сигнал дал Путин губернаторам, объяснила политолог
Путин. Фото из открытых источников

Наиболее важные посылы из четырехчасового разговора президента России Владимира Путина с журналистами 19 декабря можно разделить на две основные смысловые части.

Дарья Кислицына считает, что глава государства напомнил россиянам, на кого работает власть.

Путин подчеркнул, что «любые решения не могут приниматься без учета мнения общественности. На этом акцент был очень явный. Кроме того, есть явный запрос от граждан к власти на защиту, заботу, социальную справедливость. Ответом стал столь же явный посыл в риторике президента», - отмечает политолог.

Другой важный посыл, считает эксперт, относился к региональной власти. Политолог полагает, что президент четко разъяснил критерии эффективной работы власти на местах. Губернаторы во время пресс-конференции получили сигнал о том, что важнейшие составляющие их работы - это диалог с населением, решение социальных проблем.

Есть еще один важный момент, отметила Кислицына, - это порядок и обеспечение управляемости ситуации. «Ситуация не должна выходить из-под контроля, не должно все прикрываться нормативными вещами или решениями президента, чтобы исключить самоуправство на местах», —отметила эксперт.

Напомним, что традиционная пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным прошла на днях, она продолжалась более четырех часов.

В соцсетях распространено много критических отзывов по поводу пресс-конференции в целом. а также по факту отсутствия острых вопросов со стороны журналистов.

Источник: ura.news
21 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?