Круглосуточную уборку снега ввели в Челябинске. Справятся ли власти с разбушевавшейся стихией?

В Челябинске ввели круглосуточную уборку снега. Однако водители все равно ворчат. Дороги расчищены не слишком хорошо. А во дворы заехать просто невозможно. Машины повсеместно буксуют.
Снегопад в Челябинске. Фото из открытых источников.

Утро в субботу многие автовладельцы начали с того, что чистили свой автомобиль от снега, а потом пытались выехать по нерасчищенным внутриквартальным дорогам. Получалось не у всех.

Дворникам во дворах сегодня также утром работы заметно прибавилось.

Обильный снег в Челябинске – это почти всегда проблемы на дорогах и в жилых дворах. Как для водителей, так и для пешеходов.

Градоначальник Наталья Котова ввела круглосуточный контроль над уборкой снега в Челябинске. В каждом районе Челябинска назначен ответственный за расчитску снега чиновник.

Сегодня в ночь в Челябинске работали 165 снегоуборщинков компании «Южуралмост», двигалось 14 колонн. Днем работа продолжается. На улицах города работают 146 единиц техники, 12 колонн. Но таксисты отмечают, что практически не встречают этой самой спецтехники на дорогах.

В Тракторозаводском районе, отмечают в мэрии, на уборке тротуаров, проездов и остановок вышло 6 единиц уборочной техники и 14 уборщиков от компаний «Артур» и «ВСМ». Там дворы убирают сотрудники управляющих компаний – это около 400 дворников.

В Металлургическом районе работают всего 4 единицы техники.

Снегом засыпало всю Челябинскую область. Особенно много снега выпало в Ашинском, Верхнеуральском районе и в Магнитогорске.

21 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?