1800 дворников и свыше 100 спецмашин расчищают Челябинск от снега

В Челябинске за сутки выпала 20-дневная норма осадков. Расчисткой города от снега занимаются 1800 дворников, свыше 100 единиц различной дорожной техники.  Работы ведутся днем и ночью, сообщили в пресс-службе администрации города.
Расчистка дорог Челябинска. Фото из открытых источников

Сегодня, 22 декабря, на улицах города работает подрядчик «Южуралмост», а также организации, обслуживающие жилой фонд и городские предприятия.

Днем, в субботу, работало более 120 единиц техники и 1800 дворников.

Сегодня ночью на дороги города вышли 144 комбинированных машины, грейдеры, погрузчики, самосвалы и трактора, а также 36 дорожных рабочих.

С утра в Челябинске работает 118 единиц техники и 38 дорожных рабочих основного подрядчика. Внутриквартальные дороги расчищают 101 единица техники и 1800 дворников ведут очистку тротуаров и внутридворовых территорий.

Вчера стало известно, что в Челябинске увеличат количество подрядчиков – их станет шесть вместо одного. Это очень правильное решение властей, так как город ежегодно терпит сложности во время снегопадов, «Южуралмост» в одиночку не справляется с очисткой снега. Все организации прикрепят к разным районам, а работать начнут с июля следующего года.

Для сравнения Челябинский урбанист привел пример по Тюмени: там работает аж 33 подрядчика на уборке снега.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?