Делягин объяснил причину бедности населения в России на фоне богатства олигархов

Миллиардеры в стране становятся богаче только благодаря сверхвысокой монополизации российской экономики, считает известный экономист Михаил Делягин.
Делягин объяснил причину бедности населения в России на фоне богатства олигархов
Делягин. Фото из открытых источников

Делягин отмечает, что действующая сейчас государственная система превратила Россию в «рай» для миллиардеров.

Как правило, отметил он, у крупных бизнесменов есть связи, которые позволяют им добиваться выгодных решений властей.

«Вы знаете, какие рынки покажут рост, а какие — будут падать, в частности, благодаря вашим усилиям. И на основе этого вкладываете средства с почти гарантированной прибыльностью», — приводят РБК слова экономиста.

Делягин напомнил, что 10% жителей страны испытывают при этом проблемы даже с покупкой еды, а для 70% населения России покупка бытовой техники становится сложной задачей.

Он считает, что большое число бедных у нас потому, что так много сверхбогатых людей в стране. «Государство сделало из России райское место для миллиардеров», — резюмирует эксперт.

Как известно, в последнее время все чаще говорится о росте бедности в стране. Происходит это при росте числа миллионеров и миллиардеров, причем, долларовых. Получается по-ленински. Глава большевиков отмечал когда-то, что бедные становятся беднее, а богатые – богаче. Потом была Октябрьская революция и всем известные дальнейшие события.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?