Эффективный способ избавиться от алкогольного отравления - это не активированный уголь

Ни активированный уголь, ни какие-либо сорбенты не помогут избавиться от алкогольного отравления. А что поможет, рассказала научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии Юлия Шевцова.
Эффективный способ избавиться от алкогольного отравления - это не активированный уголь
Активированный уголь. Фото из открытых источников

По мнению Шевцовой, при алкогольном отравлении и пищевом тоже помогут теплая вода, в которой смешаны сода, соль и сахар. Эту смесь необходимо выпить, а следом вызвать рвоту. После такой процедуры симптомы отравления как рукой снимет. А если все же нет, то срочно стоит обратиться к врачам.

Многие россияне перед праздником выпивают несколько таблеток активированного угля. Они уверены, что такой способ позволит не только избежать возможного отравления, но и избавит от переедания и тяжелых ощущений в желудке после принятия пищи. Если последнее еще как-то и может сбыться, то от отравления уголь точно не поможет, уверена Шевцова. Она отмечает, что и другие сорбенты тоже не облегчат состояние человека, отравившегося алкоголем.

К слову, отравиться можно и не самим алкоголем, а тем, что вместе с ним принимать. Так, в новогоднюю ночь есть опасность получить отравление от записок с пожеланиями, которые сжигают и бросают в бокал с шампанским. Каким образом? Оказывается, весьма незамысловатым.

22 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?