Россия поклоняется Сталину в его 140-й день рождения

140 лет исполнилось со дня рождения Иосифа Сталина. 21 декабря улицы Москвы и некоторых других городов пестрят красными флагами и плакатами, стены домов покрылись фотографиями генералиссимуса. Такое поведение не одобрили в Сети.
Россия поклоняется Сталину в его 140-й день рождения
Сталин. Фото из открытых источников

В Москве сторонники Сталина и его политики вышли на улицы с плаками, транспарантами и цветами. Красные розы и гвоздики усеяли памятники Сталину. Плакаты призывают вернуть в страну правителя-карателя.

В Чебаксарах установили на стену здания барельеф с изображением Сталина. На его открытие пришли десятки людей. Стоит отметить, что большинство из них пожилого возраста.

Акцию поздравлений поддерживают представители партии КПРФ. Пользователи Сети отметили, что таких коммунистов Сталин в первую бы очередь отправил в ГУЛАГ.

Действия сторонников Сталина вызвали шквал киритики в Сети. То, что коммунисты хотят вернуть правителя, ответственного за гибель миллионов соотечественников, привело многих россиян в ярость. Плакаты в руках шествующих по Москве гласили:

Верните Сталина на площади и улицы,

Он вел на бой Великую страну!

Расправьте плечи, хватит вам сутулиться -

Со Сталиным мы выиграли войну!

Верните Сталина - он наш Генералиссимус,

Ему на Красной площади стоять!

Верните Сталина - он наш Генералиссимус!

Ему Парад Победы принимать!

Поклоняются Сталину даже в одной из школ Москвы. Там в холле установили портрет и подписали словами советских времен: «Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство!». Хотя к детству этих детей Сталин совершенно точно не имеет ни малейшего отношения. Он умер в 1953 году. А эти школьники родились уже в XXI веке.

В соцсетях написали по поводу увиденного: «Москва сегодня. Кладбище цивилизации. Во всем мире люди несут цветы жертвам сталинских репрессий и только в России - их главному палачу. В этом ГУЛАГе уже ничего не изменить.».

Ранее мы рассказывали, что журналист Юрий Дудь снял фильм про Колыму, как только увидел результаты соцопросов, согласно которым многие молодые россияне никогда не слышали про сталинские репрессии.

22 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?