«Синдром Гринча»: как воруют Рождество в Америке

Мотивы некоторых преступлений трудно объяснить чем-то иным, кроме желания подражать персонажу известной американской рождественской сказки.
«Синдром Гринча»: как воруют Рождество в Америке
Калифорнийские «гринчи». Фото: Red Bluff Police Department

Зеленый и злобный антропоморф Гринч, укравший Рождество у жителей городка Ктоград, был придуман Доктором Сьюзом еще в 1957 году, и с тех пор он постоянно находит своих последователей и подражателей в канун праздника.

Иначе трудно объяснить причины, толкнувшие некоторых людей на преступления.

Например, Шон Стоупс, начальник полиции городка Эйвон в штате Индиана заявил, что не берется ответить на вопрос, зачем местный мужчина украл из вестибюля полицейского участка динамик, игравший рождественскую музыку. Динамик был недорогой, а в вестибюле установлены видеокамеры, которые зафиксировали кражу.

Как сообщает местный телеканал WISH-TV, 43-летний Кванна Гилберт приходил в полицейский участок, чтобы забрать свою машину. Уходя, видимо, решил прихватить и немножко рождественской радости. Гилберта опознали и арестовали, динамик вернули в вестибюль. Счастливый конец истории, как в сказке.

Успела вернуть Рождество детям и калифорнийская полиция, задержавшая Джозефа Бетанкура и Мари Беннетт. Они украли из офиса некоммерческой организации подарки, собранные для приемных детей.

Эти настоящие преступники понесут наказание, в отличие от «самого милого преступника в мире», о котором мы писали ранее.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?