«Коленки дрожали, но было невероятно весело остаться живым»: в Челябинске рабочие чуть не убили тополем пивовара

Недавно Председатель Союза пивоваров Южного Урала рассказал в соцсетях о том, как чуть не стал жертвой халатности рабочих. На машину, в которой ехал Илья Ройтенберг, вдруг упало огромное дерево.
«Коленки дрожали, но было невероятно весело остаться живым»: в Челябинске рабочие чуть не убили тополем пивовара
Здесь был тополь. Фото Ильи Ройтенберга

В субботу Илья Ройтенберг ехал на такси на работу. На перекрёстке улиц Сулимова и Омской (Советский район города) пивовар увидел, что трое мужчин «копошатся» у дороги, рядом стоит какой-то знак. По словам Ройтенберга, знак был развернут не в их с водителем сторону, поэтому было непонятно, что он обозначает.

Таксист начал объезжать знак и этих трех рабочих. Неожиданно пивовар заметил, что толстый тополь, который, оказывается, спиливали рабочие, падает прямо на машину, а точнее, на ту часть машины, где сидит он сам.

– Всё как в замедленных кадрах. Я как заору: «Бежим отсюда!». Почему бежим, когда едем? Водила чуть газанул и оборачивается: мол, «что случилось?» Тут он и увидел этот ужас. Огромное дерево в сантиметрах от машины и три испуганных мужика с пилой. Ладно хоть проскочили, – написал в своем профиле в Facebook Илья Ройтенберг.

Обращаться в какие-либо службы по фафкту случившегося пивовар не собирается. Да, было опасно, страшно. Но по горячим следоам главынм было, что остались живы.

– Доехал до работы, коленки дрожали, но было невероятно весело остаться живым, – рассказал Илья. И добавил, что в тот момент он очень испугался и ни на что уже не обращал внимания.

Вечером Ройтенберг вернулся на злополучное место, чтобы сделать фото пня, который остался от этого тополя. Что важно, дерево спилили чуть ли не под корень, его в буквальном смысле сравняли с землей.

– Прикрыли ветками и снегом. Рядом нигде ни веточки, всё подмели и вывезли. Значит, пилили незаконно? Или так аккуратно службы работают? А размер-то тополя огроменный. Спасибо, Господи, – дополнил Ройтенберг впечатления от ЧП после того, как увидел пень.

В комментариях к посту один из пользователей соцсети написал:

– Проезжал там мимо около 15:20, видел спиленный тополь, ещё думал прихватить на новогодний костёр дровишки, но не стал.

Челябинцы давно привыкли, что деревья у нас вырубают круглый год и по всему городу. За причиной дело не стоит. Но одно дело, когда просто срубают дерево (и значит, страдают легкие города). Совсем другое, когда рабочие выполняют спил вот так топорно, не заботясь о том, куда и как упадет дерево, не убьет ли оно кого-то из проходящих или проезжающих мимо людей. Этак скоро мы останемся не только без деревьев, но и без челябинцев.

23 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?