«Никак» не готовятся челябинцы к Новому году. Что с настроением?

Самым популярным ответом на вопрос «Как вы готовитесь к Новому году?» был ответ «никак». Что и кто испортил настроение жителям мегаполиса? попробуем разобраться.
«Никак» не готовятся челябинцы к Новому году. Что с настроением?
Елка в Челябинске. Фото: Регион 74/ВКонтакте

В соцсети «ВКонтакте» пользователь группы «Регион 74» спросила у челябинцев, как они готовятся к Новому году. К вопросу администрация группы добавила фотографии зимнего Челябинска, стоит сказать, красивые и поднимающие настроение. Однако, даже фотографии заснеженного и сверкающего города не помогли комментаторам. Большинство ответили словами «никак», «все равно».

Среди причин, которые прозвучали в комментариях к посту, был назван рабочий день 31 декабря. Некоторые пользователи с грустью отметили, что работают в этот день и даже после. Отметим, в Челябинской области власти не стали делать выходным днем предновогодний день, как это сделали некоторые другие регионы.

В Сети главной причиной безрадостного настроения стала неуверенность в завтрашнем дне. В одной из групп Челябинска подписчики отметили, что раньше встречать Новый год было весело, ждали его с нетерпением, сейчас же нет уверенности в будущем и поэтому нет былых эмоций.

В другой группе региона под постом на тему праздника заметили, что «для счастья нам нужно было не так уж и много». Этот пост сопровождался фото из прошлых времен с мандаринами, елкой в детском саду, где были одни «зайчики» и «снегурочки» и простые люди со счастливыми лицами.

Все же среди челябинцев нашлись люди, которые не только готовятся отметить начало нового года, но и пытаются подбодрить других поздравлениями: «С наступающим всех Новым Годом! Бодрости духа и настроения!» - прокомментировала пользователь Надежда К.

23 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?