Юревича челябинцы посчитали лучшим мэром

Больше половины горожан в ходе опроса назвали лучшим мэром Челябинска Михаила Юревича.
Юревича челябинцы посчитали лучшим мэром
Юревич. Фото из открытых источников

В ходе опроса оценивалась эффективность работы мэров. Результаты исследования специально для издания Znak.com представил ИЦ «МарС».

За эффективность Юревича «проголосовали» более половины интервьюируемых - 51% опрошенных. После него с 12% идет Вячеслав Тарасов. В тройке лидеров - с 7% стоит действующий мэр Челябинска Наталья Котова.

Самыми неэффективными горожане назвали работу на этом посту Евгения Тефтелева и Владимира Елистратова.

Комментируя результаты опроса, директор исследовательского центра «МарС» Иван Полукаров отметил, говоря о Юревиче: «люди называли его в том числе и за губернаторские заслуги. Назначенцы оказались не в фаворе. Тефтелев и Елистратов ассоциируются с магнитогорской командой, которая имеет отрицательные рейтинги, в то время недоверие к власти было на пике».

Говоря о новом мэре, эксперт заметил: «У Котовой прошло мало времени. Года через полтора по ней можно будет делать выводы».

Михаил Юревич, напомним, был главой Челябинска с 2005 по 2010 годы, После этого он стал губернатором Челябинской области. Затем на этом посту его сменил Борис Дубровский.

Теперь, как известно, оба губернатора за границей. В Челябинске объявили сбор подписей под приглашением вернуться в Россию бывшим южноуральским губернаторам Михаилу Юревичу и Борису Дубровскому. Такую кампанию начала региональная ячейка партии «Яблоко». О результатах акции намерены сообщить в администрацию президента.

«Именно Владимир Путин, как действующий президент, несёт ответственность за бывших назначенных губернаторов и должен принять меры для их возврата в Россию», — считают в «Яблоке»

Напомним, в отношении Михаила Юревича возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток. Сам он категорически отрицает свою вину. Отметим, что с поличным его никто не ловил. Сменивший его Дубровский ушел досрочно в отставку сразу после того, как был уличен антимонопольщиками в миллардном сговоре на дорожных аукционах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?