Голикова раскритиковала Минздрав. Что дальше?

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова назвала ужасной оптимизацию здравоохранения, проведенную в регионах России.
Голикова раскритиковала Минздрав. Что дальше?
Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Она признала, что «и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились».

Кто виноват в этом? Ответственность «несут все — и центр, и регионы, но сейчас нужно думать, прежде всего, об исправлении сложившейся ситуации, а не о наказании виновных», считает чиновница.

Поводов для критики Минздрава в последнее время было немало. Большой общественный резонанс, к примеру, вызвали изменения правил медицинского освидетельствования для получения и замены водительских прав, а также плачевная ситуация с нехваткой медицинских работников в регионах.

Эксперты, опрошенные Национальной службой новостей (НСН), говорят, что все это повод задуматься о скором увольнении министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

«Наверное, дыма без огня не бывает», — отметил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Можно напомнить и слова пресс-секретаря президента России Владимира Путина о том, что, по мнению Кремля, система здравоохранения в стране не может самообновляться и самостоятельно поддерживать необходимый уровень своей деятельности.

Серьезной проблемой, требующей внимания федеральных властей, является то, что медики часто не хотят ехать работать в сельской местности или в отдаленных регионах. В целом проблема кадров в системе здравоохранения обострилась.

Источник: nsn.fm

Новости партнеров

Нашли опечатку?