-6°
Сообщить новость

Кудрин признал заслугу Путина в принятии спасительного для экономики решения

25.12.2019 11:11

В 2008 году Владимир Путин принял решение, которое спасло экономику России. Так считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Алексей Кудрин. Фото из открытых источников Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

На посту премьер-министра России Владимир Путин несмотря на мнение многих в правительстве смог принять решение важное для экономики страны – создать Стабилизационный фонд, потом Резервный фонд, а затем Фонд национального достояния.

По словам Кудрина, Путин единственный, кто вопреки многим возражениям поддержал создание Фонда, который сыграл решающую роль для экономики страны в кризис 2008-2009 года. Это его заслуга, подчеркнул Кудрин.

Главный финансист России в указанный период, Кудрин отметил, что тогда, во время кризиса, не было сокращений зарплат, а пенсии выросли аж в два раза.

Как отмечают РИА Новости, к началу кризиса в Стабилизационном фонде были накоплены значительные резервы, с 2008 года правительство разделило фонд на две части: Резервный и Фонд национального благосостояния. Именно за счет средств Резервного фонда властям удалось поддержать экономику и полностью выполнить все обязательства бюджета. К 2018-му Резервный фонд был полностью исчерпан и прекратил существование.

Напомним, Алексей Кудрин считается одним из возможных кандидатов на роль преемника Владимира Путина на посту президента России. Он неоднократно выступал в роли критика по отношению к парламенту и правительству, зачастую он дает советы, что необходимо делать властям. Порой звучат оценки не самые удобные для политической верхушки страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?