Началась прямая линия с губернатором Текслером

25 декабря на телеканале «Россия 24» в 14 часов началась прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.
Началась прямая линия с губернатором Текслером
Текслер. Фото из открытых источников

В студии ГТРК «Южный Урал» перед этим шли большие приготовления. Работает десяток камер, установлен специальный медиаэкран. Происходит все будет в прямом эфире, будут включения из городов области. А времени на все отведено только два часа, чтобы губернатор смог ответить на вопросы южноуральцев. Мероприятий подобного масштаба в истории Челябинской области еще не было.

Накануне принимались звонки жителей Челябинска и области. Прямые включения ожидаются во время прямой линии с Магнитогорском и Златоустом.

Какие же вопросы задают губернатору?

В колл-центре отмечают, что поступили тысячи звонков из разных точек региона. Вопросы разные: газификация, обманутые дольщики, благоустройство городов, доступность медицинской помощи, общественный транспорт.

Своей тревогой поделились с главой региона и жители самых отдаленных «точек» и жители дома, ччто всего в 100 шагах от резиденции губернатора. Жильцам «дома на площади» недавно стало известно, что готовится отъем земли прямо у них во дворе. Два года назад жители знаменитого дома на свои деньги заказали проект планировки квартала с формированием земли для этого дома. Проект прошел все согласования, жителям отдали землю во дворе (дорогу и парковочные места для машин). Двор огородили и стало спокойнее жить, так как ранее двор был после появления известной строки одновременно общественной парковкой, туалетом, мусоросборником.

И теперь жителям дома стало известно о формировании нового земельного участка, который заберет в себя всю территорию двора до отмостки дома. КУИиЗО города теперь через суд намерен у жителей дома отобрать их землю. Это не может не волновать жителей дома. Они надеются, что глава региона вмешается в затянувшуюся конфликтную ситуацию с «домом на площади».

Слово «надежда» будет главным для многих челябинцев и южноуральцев во время прямой линии с губернатором Алексеем Текслером. Оправдаются ли их надежды?

Новости партнеров

Нашли опечатку?