-4°
Сообщить новость

Путин назвал сволочью и свиньей посла Польши 1934 года. Его поддержали

25.12.2019 08:06

Президент России Владимир Путин назвал «сволочью» и «антисемитской свиньей» посла Польши в Германии в 1934–1939 годах Юзефа Липского. И получил одобрение со стороны еврейского сообщества.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин. Фото:  inforesist.org Путин. Фото: inforesist.org

На расширенной коллегии Минобороны России Путин, вспомнив, что посол Польши обещал в свое время поставить памятник Адольфу Гитлеру в Варшаве, назвал его «сволочью» и «антисемитской свиньей».

Липский, уточним, планировал увековечить Гитлера за реализацию идеи выслать евреев в Африку на вымирание и уничтожение.

Путин уверен, что Липский рассчитывал при этом на поощрение. И теперь такие, как он, которые вели переговоры с Гитлером, сносят в Польше памятники воинам-освободителям.

Слова президента о польском после поддержала еврейская община России (ФЕОР). Глава ФЕОР Александр Борода выразил «глубокую признательность за такой эмоциональный и праведный отклик на обнародование новых фактов относительно поддержки со стороны Польши политики Германии в 1930-1940-е годы».

А также отметил, что Липский не просто сочувствовал идеям Гитлера и готов был выполнять его приказы, но и вдохновлял его на убийственные решения, поддерживал смертоносный план в его самом зачатке.

В настоящее время Польша, по оценкам властей России, пытается переписать мировую историю, представляя себя исключительно жертвой Второй мировой войны. Однако, события, произошедшие в те времена, подтвержденные документально, говорят обратное. В том, что именно Польша виновна в начале войны, убежден и российский политик Владимир Жириновский. Он заявил, что в этой истории раз и навсегда надо поставить точку, причем сделать это с помощью школьных учебников.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?