«Не рожать рабов этому государству» призвала россиянок блогер Водонаева

Алена Водонаева спровоцировала большой скандал. В своем Инстаграм популярная в стране телеведущая и блогер призвала женщин России «не рожать рабов этому государству».
«Не рожать рабов этому государству» призвала россиянок блогер Водонаева
Алена Водонаева. Фото из открытых источников

Таким образом Водонаева отреагировала на новость о том, что минздрав Самарской области рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Тут же блогер вспомнила слова уральской чиновницы Ольги Глацких, адресованные молодым: «Государство вас не просило рожать».

Водонаева отметила, какова реальная ситуация в России с точки зрения обеспеченности семей:

- Мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты.

Блогер не ограничилась только этим заявлением. Она продолжила мысль:

- Мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии. Но давайте не будем врать сами себе, истинная причина только в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами. Я больше не верю, что «завтра» будет лучше, хотя желаю для своей страны лучшего и очень люблю землю на которой я родилась.
В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем.

Водонаева, наверное, слишком жестка в своих оценках. Но доля истины в ее словах есть:

- Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой - нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?

Не всем комментаторам понравилась позиция Водонаевой. Однако большинство поддержало ее слова. Характерен такой, например, комментарий:

- В этом году никакими заманухами наплодить рабов не получилось, сказались простые социальные условия - при таких ценах, налогах и штрафах народ вымирает естественным путем. И никаких послаблений со стороны государства не предвидится кстати.

Для справки:

Алена Водонаева - по образованию журналист, работала на телевидении в Тюмени. С 2004 года участвовала в телевизионном реалити-шоу «Дом-2». Показала себя одной из самых скандальных участниц шоу. Была также ведущей интернет-реалити-шоу «Reality Girl». Еще она была ведущей «Голой десятки» на РЕН ТВ. 23 февраля 2009 года Водонаева открыла личный блог на Mail.ru, который в том же году занял третье место по читаемости после блогов Медведева и Соловьёва.

В 2011 году она вела реалити-шоу «Спокойной ночи, мужики!» на телеканале ДТВ совместно с Анфисой Чеховой. Позднее вела передачу на интернет-канале «Популярный доктор». В 2012 году Водонаева стала ведущей реалити-шоу «Каникулы в Мексике-2» на телеканале MTV Россия. В 2018 году Водонаева написала книгу «Голая», ставшую бестселлером.

Водонаева была дважды замужем. От первого брака у нее есть 9-летний сын.

Новости партнеров

Нашли опечатку?