Продавшую невинность 13-летней дочери мать осудили с третьей попытки

Люблинский суд Москвы вынес приговор по делу женщины из Челябинска, которая два года назад пыталась продать в столице за 1,5 миллиона рублей невинность своей 13-летней дочери.
Люблинский суд Москвы. Фото из открытых источников

Первый приговор, вынесенный в декабре 2018 года, отменили в апелляциии в апреле 2019 года. При этом с лета 2018 года материалы дела перемещались между судом, прокуратурой и Московским межрегиональным следственным управлением Следственного комитета на транспорте. Все это время обвиняемая 37-летняя Полина А. была под стражей, этот период ей зачли в срок отбываемого наказания из расчёта день в СИЗО за полтора в колонии общего режима.

Вторая попытка передать дело в суд окончилась ничем. Суд нашел в деле серьезные нарушения и отпраивл материалы на доследование. В третий раз дело поступило в суд в ноябре 2019 года.

В итоге женщину признали виновной в торговле несовершеннолетним (пункты «б», «з» части 2 статьи 127 Уголовного кодекса России) и приговорили к трём годам и трём месяцам колонии общего режима. Но с учетом уже фактически отбытого наказания ей осталось сидеть около четырёх месяцев. Более того, сразу же после вступления приговора в силу она может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Тем более что ранее судима не была.

Полина А. не замужем и не работает, постоянной регистрации не имеет. На иждивении у этой женщины двое детей — старшая дочь, которой уже исполнилось 15 лет, и младший сын-школьник.

Уточним, что история началась в декабре 2017 года. Полина вместе с двумя подругами решила продать невинность дочери-подростка богатому москвичу. В январе 2018 года челябинки нашли, как они думали, покупателя и привезли девочку в столицу. Необычная сделка должна была проходить в плавучем ресторане «Понтон». Под видом покупателя на встречу пришёл оперативник. После передачи денег женщин задержали с поличным.

Уголовные дела в отношении подруг Полины выделили в отдельные производства. Они признали вину и уже осуждены. Как выяснилось. все три взрослых женщины нигде официально не работали и занимались проституцией.

Источник: 74.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?