Путин поспорил со своим возможным преемником

Президент Владимир Путин и глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин разошлись во мнении, что благодаря национальным проектам экономика страны вырастет.
Путин поспорил со своим возможным преемником
Путин, Кудрин. Фото: svpressa.ru

Кудрин считает, что реализация нацпроектов не сможет обеспечить рост экономики до 3% в 2021 году. Причина в этом, по мнению главы СП, в несоответствии модели управления экономикой современному времени.

Президент возразил Кудрину и отметил, что если бы не нацпроекты, то не было бы уровня экономики, который имеется сегодня. Нацпроекты, по его словам, дали дополнительные ресурсы.

Общее мнение у главы государства и главы Счетной палаты все же нашлось. Путин и Кудрин считают, что необходимо ослабить бюджетное правило. Правда, Путин отметил, что делать это необходимо без ущерба макроэкономике: «нужно просто внимательно, не нанося ущерба макроэкономическим показателям, подумать и — если все мы придем к обоснованным решениям —возможно, предпринять какие-то шаги», — сказал президент.

Алексей Кудрин считается возможным преемником Путина на посту президента в 2024 году, когда завершится четвертый срок правления Владимира Владимировича. Политологи уверены, что цель главы Счетной палаты – стать президентом России. И для этого он делает все возможное.

26 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?