То ли митинг будет, то ли голодовка. Шумозащитные «заборы» в Челябинске вызвали протест

«Чиновники игнорируют нас», считают противники установки защитных экранов на Новоградском проспекте в Челябинске.
То ли митинг будет, то ли голодовка. Шумозащитные «заборы» в Челябинске вызвали протест
Шумозащитные ограждения в Челябинске.

Они повторно отправили коллективное обращение мэру Челябинска и губернатору.

На Новоградском проспекте в Челябинске вновь начали устанавливать защитные экраны. Об этом 74.RU сообщили жители посёлка Градский прииск, которые выступили против этих ограждений.

В декабре после коллективного обращения губернатору и главе города работы были приостановлены, но 25 декабря снова возобновились.

«Раньше эти заборы хотели воткнуть на всём Новоградском проспекте, а сейчас сократили участок. Видимо, любой ценой надо деньги освоить», - считает представитель инициативной группы жителей Александр Святов.

Напомним, что после поднятого общественностью шума жителями Градского прииска и представителями коммерческих организаций на Новоградском проспекте в мэрии пошли им навстречу. И заявили, что «по просьбам собственников нежилых, коммерческих зданий значительно будет сокращена протяжённость экранов». Местных жителей не устроил такой ответ, они отправили обращение за подписью 140 человек губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

В полученном ответе говорится , что экраны все же появятся на отрезке от улицы Логовой до Новоградского проспекта, 50, это около километра получается, отмечает Святов. Он считает, что «это уродство будет, глупость полная — серый забор ни к селу, ни к городу. Мы сейчас будем думать — то ли голодовку объявить, то ли митинг устроить».

Шумозащитные экраны, напомним, начали устанавливать в Челябинске в начале октября в рамках подготовки к предстоящим в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС. Как известно, основные мероприятия саммитов состоятся не в Челябинске, а в Санкт-Петербурге. Но часть намеченной программы оставили в Челябинске.

Президент Путин на пресс-конференции в декабре четко сформулировал два главных посыла: один людям, другой — власти, считает руководитель лаборатории новых технологий ЭИСИ Дарья Кислицына. Она считает, что глава государства напомнил россиянам, на кого работает власть.

Путин подчеркнул, что «любые решения не могут приниматься без учета мнения общественности. На этом акцент был очень явный. Кроме того, есть явный запрос от граждан к власти на защиту, заботу, социальную справедливость. Ответом стал столь же явный посыл в риторике президента», - сказала политолог.

Еще один важный посыл, считает эксперт, относился к региональной власти. Политолог полагает, что президент четко разъяснил критерии эффективной работы власти на местах. Губернаторы получили сигнал от главы государства о том, что важнейшие составляющие их работы - диалог с населением, решение социальных проблем.

Есть еще один важный момент, отметила Кислицына, - это порядок и обеспечение управляемости ситуации.

«Ситуация не должна выходить из-под контроля, не должно все прикрываться нормативными вещами или решениями президента, чтобы исключить самоуправство на местах», —отметила она.

Получили ли «сигнал» от президента челябинские власти? Или он прошел мимо них?

Источник: 74.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?