«Трактор» обыграл одного из лидеров КХЛ со счетом 3:1 на выезде

Челябинский «Трактор» третий раз подряд одерживает победу над соперниками. На этот раз черно-белые обыграли омский «Авангард», одного из лидеров чемпионата КХЛ. Болельщики уральской команды не скрывают своей радости.
«Трактор» обыграл одного из лидеров КХЛ со счетом 3:1 на выезде
Трактор -Авангард. Фото: Omskgazzeta.ru

Надо признать, что весьма достойную игру показали челябинцы в подмосковной Балашихе на встрече с омским «Авангардом». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Трактора».

Первым отличился на шестой минуте встречи Лукаш Седлак, лидер атак команды. Он уловил отскок от Гарипова и отправил шайбу в ворота соперника. Это 14-я шайба чешского легионера Седлака в чемпионате. В списке лучших снайперов КХЛ он теперь поднялся на 11 место.

Далее игра была очень напряженной. Во втором периоде омской команде удалось забить ответный гол – Покка получил передачу на синей линии, на скорости вкатился в зону челябинцев и неотразимо бросил под перекладину – 1:1.

После пропущенной шайбы челябинцы всеми силами пытались перевести игру в зону хозяев. На 35-й минуте игроки «Трактора» создали потенциальный голевой момент – после перехвата шайбы Бородкин ушел за ворота и с лицевой линии бросил по воротам. Пущенный «снаряд» отскочил на пятак, но Никита Комаров не сумел протолкнуть шайбу в пустой угол ворот.

Заключительный отрезок игры начался с многочисленных атак «ястребов». Но челябинцам удалось отразить натиск и доставить шайбу в зону хозяев. Защитник Ник Бэйлен мощно бросил по воротам хозяев, Руслан Карлин сумел подставить клюшку и переправить «снаряд» мимо Гарипова – 2:1.

За три минуты до конца игры «ястребы» остались в большинстве и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но это не помогло, и новичок «Трактора» Вячеслав Основин (вообще-то он ранее уже выступал за челябинский клуб) поразил пустые ворота «Авангарда». Очень нужная победа. «Трактор» все еще остается на последнем. 12 месте в Восточной конференции. Однако три победы подряд показывают, что команда все-таки нашла свою игру.

Отметим, черно-белые сейчас находятся на последнем месте турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ, Омск на втором.

26 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?